Как правильно заваривать чай
Сухой чай надо хранить в плотно закрывающихся стеклянных,
металлических или пластмассовых чайницах — чай сохранит
аромат и не воспримет посторонних запахов.
Заваривать чай, чтобы в нем сохранился вкус и аромат, нужно в чисто
вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув
его крутым кипятком. В чайник всыпают одну-две чайные ложки сухого чая,
заваривают свежим крутым кипятком (на одну треть объема чайника),
накрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком доверху.
Одновременно с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара —
тогда настой чая станет значительно крепче.
Заваренный чай не следует ставить на горячую плиту, кипятить.
Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая почти полностью исчезают. |