КАК СДЕЛАТЬ?   Здоровье  Питание  Похудение  Продукты  Секс и отношения  гадание гороскопы  О деньгах
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Главная » Статьи » Мои статьи

Как заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Сухой чай надо хранить в плотно закрывающихся стеклянных,

металлических или пластмассовых чайницах — чай сохранит

аромат и не воспримет посторонних запахов.

Заваривать чай, чтобы в нем сохранился вкус и аромат, нужно в чисто

вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув

его крутым кипятком. В чайник всыпают одну-две чайные ложки сухого чая,

заваривают свежим крутым кипятком (на одну треть объема чайника),

накрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком доверху.

Одновременно с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара —

тогда настой чая станет значительно крепче.

Заваренный чай не следует ставить на горячую плиту, кипятить.

Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая почти полностью исчезают.

Категория: Мои статьи | Добавил: mv2s (29.04.2015)
Просмотров: 337 | Теги: как заваривать чай | Рейтинг: 5.0/1
 
 
 
 
 
 
Всего комментариев: 0
avatar
.
Поиск Рецептов
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика